Minggu, 23 Februari 2014

Resep Wedang Uwuh

Resep Wedang Uwuh minuman yang berasal dari yogyakarta adalah minuman yang berarti minuan sampah. sampah atau uwuh Namun sampah disini bukan sampah seperti minuman dibuat dari bahan sampah namu hal ini disebabkan bentuk dari daun - daunan yang digunakan seperti sampah. Adapun bagaimana membuat wedang ini :

Resep Wedang Uwuh
Resep Wedang Uwuh
+Bahan Wedang Uwuh :
  • 700 ml air
  • 40 g serutan kayu secang kering
  • 50 g gula batu/gula pasir
  • 6 cm jahe, memarkan
  • 2 lembar daun kayu manis kering
  • 3 lembar daun cengkeh kering
  • 3 lembar daun pala kering
  • 10 butir cengkih/batang cengkih kering


+Cara membuat wedang uwuh :
  •  Bakar jahe kemudia memarkan
  •  Masukan 700ml air kedalam panci lalu tambahkan semua bahan yakni jahe, cengkih/batang cengkih, daun cengkih, daun kayu manis, daun pala, serutan kayu secang, jahe, dan gula batu. Gunakan api sedang lalu rebus selama 15 menit.
  •  Jika telah selesai lalu diangkat dan disajikan. Anda dapat memilih tetap membiarkan tanpa disaring atau disaring. Namun sebaiknya jangan disaring karena sesuai dengan namanya uwuh.
  •  Tuangkan kedalam gelas besar atau kecil sesuai selera anda. Minum selagi hangat agar efeknya terasa.

+NB : Warna Wedang Uwuh yang menjadi merah cerah disebabkan oleh batang pohon secang. Bau harum karena aroma kayu manis serta rasa pedas oleh jahe. setelah habis airnya ampas nya masih bisa diseduh 2 kali lagi.

Resep Wedang Uwuh dapat membantu anda untuk menghangatkan badan serta baik bagi kesehatan. Bagaimana apakah anda tertarik untuk  mencoba resep wedang uwuh khas yogyakarta dirumah. Juga janga lupa untuk mengunjungi Resep Nasi goreng ikan asin
Disqus Comments