Rabu, 15 Maret 2017

Resep Cara Membuat Puding Alpukat Super Praktis, Enak dan di Jamin Engga Pahit,Bagus juga Untuk Kulit !!

Sengaja banget aku beli alpukat pas ke pasar kemarin hihi. Lagi pengen bikin pudding alpukat, dapet resep dari doyan baking, dan hasilnya enakkkk banget Ini puding Asliiiii ENGGA PAHIT dan juga bikinnya gampang sekali. cusss bund akh bikin juga ya

Bahan-bahan :

  • 3 bh alpukat yg sedang besarnya
  • 500 cc susu cair
  • 1 bks agar² plain (7gr)
  • 150 gr gula pasir
  • sejumput garam halus
  • 1 helai daun pandan
  • 50 cc susu cair untuk memproses alpukat
  • 50 cc susu cair untuk melarutkan agar²
  • 1 sachet susu kental manis coklat untuk vla


Langkah eksekusi:

Kerok daging alpukat, masukkan dlm blender tambahkan 50 cc susu cair, proses hingga lembut, sisihkan

Larutkan bubuk agar² dlm 50 cc susu cair, aduk rata,sisihkan

Campur susu, larutan agar², gula, garam & daun pandan. Jerang diatas api sedang sambil trs diaduk hingga mendidih

Matikan api, masukkan alpukat

Aduk rata

Tuang ke cetakan pudding yg telah dibilas dg air matang. Hilangkan uap panasnya kmdn simpan dlm lemari es hingga mengeras.

Pindahkan pd piring saji

Potong² & sajikan dg susu kental manis coklat. Hmmm..... Soooo Gooodd👌😋

Resep dari : 
Disqus Comments