Selasa, 07 September 2010

RESEP PINDANG PATIN KUAH

pindang patin kuah
Bahan:
1 ekor (500 g) ikan patin, potong-potong
750 ml air
2 buah cabai merah besar, buang bijinya, bakar
5 butir bawang merah, bakar
3 siung bawang putih, bakar
2 cm jahe, iris tipis
3 cm kunyit, iris tipis
5 buah belimbing sayur, iris kasar
1 batang serai, memarkan
2 lembar daun salam
10 buah cabai rawit merah
2 sdm air jeruk nipis
½ sdt merica bubuk
2 sdt garam

Cara membuat:
Lumuri ikan patin dengan sedikit air jeruk hingga rata. Sisihkan.
Rebus air bersama bumbu hingga mendidih.
Masukkan ikan patin, didihkan sebentar.
Tambahkan merica dan garam. Masak hingga mendidih.
Angkat, sajikan hangat.
Disqus Comments