Selasa, 14 Maret 2017

Resep Cara Membuat Roti Mini No Ulen ( Toping Tumisan Daging + Sosis)

Sebenernya ini mirip pizza tapi bukan pizza .. karena kalo pizza saya suka yang agak tipis .. rencana sihh next mo bkin pizza .. hunting toping dlu biar lengkap ahaha ...Tp,anggap sja ini pizza kw ok 😜😉 Resep rotix dari teteh geulis teh indry.

Bahan-bahan:

140-150 ml air hangat suam" kuku
3 sdm gula pasir (aslix 4)
1 sdt ragi instan (sya saf)
225 gr terigu (sy 175 cakra + 50 sgitiga)
1 kuning telur
1 bungkus susu bubuk
Sedikit garam + vanily (sya pake pasta susu)
25 gr margarin

✅ topping tumisan :

100-200 gr daging ayam (td g sya timbng itu kira" aja)
3 siung bamer bsr+ 1 siung baput bsr
1 siung bombaj uk sedang
1 buah jagung
Secukupnya gula + garam+ merica

Langkah:

👉👉 Toping : cincang bawang mrh dan putih hingga agak halus, cincang kasar bawang bombai, serut jagung... tumis bawang"an hingga harum masukan daging cincang tumis hingga brubah warna.. masukan sdikit saja air (biar mresap).. masukan,gula garam,+ merica + masukan jagung masak hingga airx mnyusut.. test rasa

👉👉 Roti : ambil gelas.. masukan 2 sdm gula pasir + air hangat aduk bntr..,masukan ragi aduk bntr sja ckup ragi tercelup air sja.. tutup diamkan,hingga busax naik (airnya harus hangat suam" kuku) tidak,hangat - Panasa nnti ragi mati

Campurkan 1 sdm gula + terigu + susu + pasta susu aduk".. masukan ragi yg udah hidup lagi tambahkan kuning telur.. aduk" hingga rata.. pakai spatula yg kuat ya.. kalo,sudah pake tangan jg blh.. lalu masukan garam,+ margarin aduk" lgi hingga rata.. tutup plastik jemur 30 menit..

Meja kerja taburi terigu.. tangan,jg jngn lp pakai trigu.. kempiskan adonan uleni skitar 1-3 mnitan biar anginx kluar.. (jngn lp tngan slalu di balut trigu biar g luengket).. bagi adoban beberapa bagian.. bulatkan.. lalu pipihkab bagian tengahx di tusuk" pakai garmpu.. lalu isi dg isian,blh tmbh sosis + saus + parsley + bombai dll.. (tdi saya cetak pakai cetakan pie susu yg pipih)

Tata di loyang diamkan 30 mnit / hingga mngembang 2x lipat.. panaskan oven,pakai api besar - sedang.. klo udh panas oven roti hingga matang (kurleb 20 menitan tergantung suhu kompor)..,saya pakai rak atas dlu baru rak bawah.. (ingat !! Jngn,pakai api kecil,nnti roti keras + kering). Klo dh mtng pinggirx bagian rotix panas" oles margarin biar cntik

Yumiii biar g bosen isi coklat mulu

Mama pake saus cambel huhah yumii mpukk

Ko udh dngin langsing bungkus plastik,biar awet empuk


Resep dari : 
Disqus Comments