Resep Wedang Secang adalah salah jenis resep daerah dindonesia yang berasal dari Jawa Tengah dan juga minuman ini yang sangat baik untuk kesehatan karena rempah dalam minuman ini dipercaya mampu menghangakan tubuh, langsung saja kali t4resep membagikan resep dan pembuatanya :
+Bahan-bahan :
- 15 gram secang
- 2 batang serai, ambil bagian putihnya, memarkan
- 100 gram jahe, bakar
- 250 gram gula batu
- 1.800 ml air
+Cara membuat :
- Didihkan air. Masukkan secang, serai, dan jahe diatas api kecil sampai harum. Angkat. Saring.
- Tambahkan gula batu. Sajikan selagi hangat.
+NB :
Dalam memasak, ketika merebus, gunakan api yang sedang, namun ketika sudah mendidih kecilkan api. Tunggu beberapa saat hingga hingga sarinya keluar,waktu yang digunakan kurang lebih 15 menit hingga seluruh sarinya keluar. Dalam proses pemasakan lebih baik lagi gunakan tembikar, karena aroma dari arang yang dugunakan untuk pembakaran membuat aroma berbeda, seperti agak langu namun tetap enak. Hal tersebut membuat rasa semakin TONJO. Bila tidak ada anda dapat memesak seperti pada umumnya
Dalam memasak, ketika merebus, gunakan api yang sedang, namun ketika sudah mendidih kecilkan api. Tunggu beberapa saat hingga hingga sarinya keluar,waktu yang digunakan kurang lebih 15 menit hingga seluruh sarinya keluar. Dalam proses pemasakan lebih baik lagi gunakan tembikar, karena aroma dari arang yang dugunakan untuk pembakaran membuat aroma berbeda, seperti agak langu namun tetap enak. Hal tersebut membuat rasa semakin TONJO. Bila tidak ada anda dapat memesak seperti pada umumnya
Resep Wedang Secang - Merupakan sajian yang cocok ketika musim hujan atau musim dingin seperti sekarang, selain itu minuman ini perlu juga dibudayakan karena salah satu warisan budaya.Jangan lupa juga untuk mengunjungi resep kamu yang lain Resep Bir Plethok