Resep Ayam Bakar Bumbu Rujak pertama yang harus dilaukan untuk membuat masakan ini. Prediksi dahulu jika rasa ayam bumbu rujak ini pasti pedas.Namun apakah anda dapat membayangkan, jika anda mau mencoba membuatnya di rumah maka kali ini t4resepku akan memberi tahu cara memasak ayam bakar bumbu rujak, adapun bahan-bahanya :
+Bahan-bahan
- 1 ekor ayam ukuran sedang, potong 4 bagian atau 8 bagian sesuai selera
- 1 bungkus Royco Ayam
- 4 lembar daun jeruk
- 500 ml santan (atau santan dari 1 butir kelapa)
- 2 sendok makam air asam jawa (larutkan 1 sendok teh asam dengan 2 sendok makan air)
- 150 gram cabe merah keriting atau sesuai selera
- 1 sendok teh garam
- 2 sendok makan gula pasir
- 1 sendok teh gula merah, disisir
- 1/2 sendok teh terasi
+Cara Masak
- Siapkan ayam terebih dahulu
- Remas ayam dengan sedikit garam, lalu panggang hingga setengah matang.
- Rebus ayam dan semua bahan lainnya termasuk bumbu halus di atas api kecil hingga ayam lunak dan bumbu agak mengering.
- Panggang ayam hingga matang beserta bumbunya.
- Tunggu sekitar 15 Menit
- Ayam bakar bumbu rujak untuk 4 porsi siap di hidangkan.
+NB : Untuk ayam dapat sesuai selera bisa menggunakan ayam potong atau ayam jawa, namun lebih disarankan ayam potong karena teksturnya yang tebal dan empuk, selain itu ayam potong cepat matang. Untuk jeroan, kepala, dan ceker, lebih baik tidak digunakan atau bila anda ingin ikut dimasak sebaiknya dimasak terpisah agar rasa dari daging tidak berubah serta menimbulkan aroma khas dari ayam bakar bumbu rujak hilang.Sudah bisa dipahamikan apa membuat rasa makin Tonjo bingit. Selamat mencoba.
Resep Ayam Bakar Bumbu Rujak, begitulah cara membuatnya. Semoga ulasan ini bisa menjadikan lebih kreatif dalam mengolah jenis masakan yang berbahan dasar ayam.untuk pertanyaan bisa bisa melalui coment atau kirm melalui email kamu. jangan lupa juga untuk mengunjungi resep kami yang lain Resep Ayam Goreng Kremes