Senin, 22 April 2013

Cara Membuat Hamburger

Resep Membuat Hamburger daging cincang

resep burger daging

Bahan Roti Hamburger

tepung terigu 250 g ( protein tinggi )
tepung terigu  750 g ( protein sedang )
ragi instan 11 g
bread improver 5 g
gula pasir  150 g
gula bubuk 75 g
garam 10 g
kuning telur 6 butir + air 500 ml ( campurkan )
mentega 50 g
margarin 150
air 200 ml
tepung roti 150 g
minyak padat untuk menggoreng

Bahan isi Burger

daging cincang 400 g
tepung roti 25 g
bawang bombay 1 buah ( cincang halus )
dijon mustard 1 sdm
worchestershire souce 1 sdm
garam secukupnya
merica bubuk secukupnya
minyak zaitun secukupnya ( untuk menggoreng )

Bahan pelengkap Burger

mayones
saus tomat
keju lembaran
daun selada
acar timun

Cara membuat Hamburger enak

  • Campurkan tepung terigu, ragi, bread improver, gula dan garam. Kocok dengan mixer hingga halus.
  • tambahkan campuran kuning telur dan air sedikit demi sedikit sambil diselingi mentega dan margarin. aduk sampai adonan kalis sekitar 15 menit. Biarkan sekitar 45 menit agar mengembang.
  • Potong dan timbang adonan dengan berat @50 g kemudian pulungi bulat diamkan agar mengembang selama 10 menit. Setelah itu lumuri dengan air dan tepung roti.
  • Goreng dalam minyak padat panas yang sudah mencair dengan api sedang sampai bewarna kuning kecoklelatan. Angkat dan tiriskan.
  • Isi Roti : campurkan semua bahan isi jadi satu, aduk rata.  Dari adonan tersebut buat bulat sebanyak 40 buah. Panaskan minyak zaitun pada wajan anti lengket. goreng campuran daging sampai kuning kecokelatan dan matang.
  • Penyelesaian : belah roti menjadi 2 bagian. Isi dengan daun selada, tumpuk dengan daging,  keju lembaran, dan irisan acar timun. Semprotkan mayones dan saus tomat diatasnya. Tutup dengan roti kembali. Roti siap dihidangkan
Related Post
Sesuatu                                                                                                                    Film Mahabharata
Disqus Comments