Rabu, 07 September 2011

MI CEKER ISTIMEWA


BAHAN:
500 gr mi basah
1 ikat sawi hijau, potong-potong
100 gr kulit ayam 

Taburan:
3 sdm minyak goreng dan
5 siung bawang putih, cincang
1/2 ekor ayam, potong dadu kecil
10 ceker ayam, cuci bersih, potong-potong, rebus hingga lunak
150 gr jamur kancing, iris
6 sdm kecap manis
3 sdm kecap asin
2 sdt kaldu instan rasa ayam
1 sdt saus tiram
12 butir telur puyuh, rebus matang, goreng

Kuah:
2 liter air, rebus bersama tulang ayam
2 siung bawang putih, memarkan lalu tumis
2 cm jahe, memarkan
1 sdt garam dan 1/2 sdt merica bubuk

Pelengkap: irisan daun bawang, bawang goreng, dan saus sambal 

atau sambal rebus 

CARA MEMBUAT:

Siram mi basah dengan air panas, tiriskan. 
Panaskan kulit ayam hingga keluar minyak dan kulit kering, angkat, sisihkan. 
Taburan: panaskan minyak goreng, tumis bawang putih hingga harum. Masukkan ayam, ceker ayam, kecap manis dan asin, garam, dan merica bubuk. Tambahkan kaldu rasa ayam, masak hingga ayam dan ceker matang, masukkan irisan jamur, masak sebentar, angkat. 
Kuah: didihkan kaldu, masukkan tumisan bawang putih, garam, dan merica bubuk, masak sebentar, angkat. Taburi dengan irisan daun bawang. 
Penyajian: taruh mi dalam mangkuk, lalu lumuri dengan minyak ayam, sawi hijau yang telah diseduh, taburan tumisan ayam, bawang goreng, dan kuah. 
Sajikan hangat dengan saus cabai atau sambal rebus 
Untuk: 6 orang 

Related Post
Sesuatu                                                                                                                    Film Mahabharata
Disqus Comments