BAHAN: Bubur: 200 gr beras, cuci bersih, tiriskan 2 liter air 2 lembar daun pandan 2 lembar daun salam 1 sdt garam Kuah: 1 dada ayam 1 batang daun bawang dan 2 batang seledri 1 liter air 1 batang serai, 3 lembar daun jeruk, dan 2 cm jahe, memarkan 6 sdm KECAP BANGO rasa manis 3 sdm minyak goreng Haluskan: 8 butir bawang merah 5 siung bawang putih 3 cm kunyit, bakar 5 butir kemiri, sangrai 1 sdm garam dan 1 sdt merica bubuk Pelengkap: 100 gr kacang kedelai goreng 5 buah cakwe, iris Irisan daun bawang, irisan seledri, bawang goreng, dan kerupuk merah Sambal rebus atau sambal botolan CARA MEMBUAT: Bubur: masak beras bersama air, daun pandan, salam, dan garam hingga menjadi bubur yang kental, angkat, sisihkan. Kuah: panaskan minyak goreng, tumis bumbu halus hingga harum, angkat. Rebus ayam bersama tumisan bumbu, daun bawang, batang seledri, serai, daun jeruk, dan jahe hingga ayam lunak, angkat. Suwir-suwir ayam. Tambahkan KECAP BANGO rasa manis dalam kaldu sisa merebus, masak sebentar, angkat. Penyajian: siapkan mangkuk, isi dengan bubur dan ayam suwir. Taburi kacang kedelai goreng, daun bawang, seledri, dan bawang goreng. Tuangkan kuah soto secukupnya. Hias dengan kerupuk merah. Untuk: 8 orang
Kamis, 08 September 2011
BUBUR AYAM KUAH SOTO
✔
Yanti
September 08, 2011
Share this
Recommended
Disqus Comments