Resep ini kelihatannya begitu sulit ya Bun tapi ternyata sederhana aja kok, kalau penasaran dengan resep pembuatannya lihat disini ya Bun
Bahan Untuk Adonan Pare
- 500 gram tepung ketan
- 125 gram tepung beras
- 2 sendok makan air kapur
- Secukupnya pasta pandan
- Secukupnya air
Bahan Untuk Adonan Isi/Inti Kelapa
- 1 buah kelapa parut
- 1 biji gula merah
- Secukupnya gula pasir & garam
Bahan Untuk Adonan Kuah
- buah kelapa parut, ambil santannya
- sendok makan tepung Maizena, dilarutkan dengann air sedikit
- Secukupnya gula pasir dan garam
Cara Membuat Pare Berandam
- Campurkan semua adonan pare, aduk sampai adonan bisa dibentuk, dan jangan terlalu banyak air bund yah, nanti kelembekan.
- Campurkan adonan inti kelapa, lalu aduk hingga tercampur rata, tes rasa, kalau suka manis, bisa tambahkan saja gulanya, kemudian bentuk adonan inti kelapanya seperti digambar untuk memudahkan pas ngisinya.
- Campurkan adonan kuah, aduk hingga mengental, kalau bunda suka manis, bisa ditambahkan gulanya.
- Ambil adonan pare, lalu pipihkan. Kemudian ambil 1 adonan inti kelapa, dan tutup hingga inti kelapanya tertutup semua.
- Kalau sudah tertutup semua, bikin guratan pare pake tusuk gigi/tusuk sate. kaya digambar.
- Seperti ini penampakannya yang belum dikukus.
- Setelah semua adonan di bentuk dan di kasih isi, kukus pare hingga matang, dan ini penampakan pare yang udah mateng hehe
- Sajikan pare dengan kuah sampe terandam (tenggelam), taraaaa jadi deh pare berandamnya hehehe
Lezaaatttt Selamat mencoba
Sumber : www.kompinikmat.blogspot.com