Buttercream pake 'Gula Cair' ternyata lebih lembut,lebih enak dari pada pake gula halus.....cobain deh....Selama ini selalu bingung kenapa klo bikin butter cream msh ngendal d lidah, rasa ga karuan. Tp wkt nemu resep ini lumayan rasanya. Manisnya pas. Lembut dan ga ngendal d lidah.
Membuat Gula Cair Dulu
- 350 gram gula pasir
- 1/2 gelas air
- 1 sendok makan air jeruk ( lemon atau jeruk nipis ) didihkan hingga kental lalu dinginkan
- Penggunaan air jeruk supaya gula tidak mengkristal kembali ketika dingin
Cara Membuat Butter Cream
Bahan Bahan:
- Gula cair
- 500 gram mentega putih
- 50 sampai 100 gram mentega biasa ( mis : blue band )
- 2 sachet susu kental manis ( boleh lebih, makin banyak makin gurih )
- Vanili ( bila suka )
Semua bahan di atas dimikser dengan speed tinggi selama 15 - 20 menit, lalu diankan dulu selama 15 menit sebelum digunakan untuk menghias kue tart, ini lebih lembut, lebih enak dari pada pake gula halus cobain deh
Selamat mencoba ya bun ....!!