Sabtu, 04 Juli 2015

Resep dan Cara Membuat Kue Nastar Sederhana

Resep dan Cara Membuat Kue Nastar- Pineapple Cake atau dalam bahasa indonesia disebut juga kue nastar. Kue dengan balutan tepung terigu luarnya yang mana dalamnya di isi dengan selai nanas di dalamnya dan atasnya bisa diberi taburan parutan keju atau cengkeh. Nastar biasanya dijual untuk hari-hari besar seperti lebaran dan hari besar lainya. Bila terkadang nastar dijual dengan harga mahal, namun rasa dan kulitas yang tidak sebanding. Kali ini, langsung saja, t4resepku akan mebahas cara membuat nastar yang mudah enak. 

Resep untuk Membuat Kue Nastar
Resep dan Cara Membuat Kue Nastar
Kue Nastar
  1. Pertama-tama siapkan bahan untuk membuat nastar
  • 250 gram tepung terigu
  • 50 gram gula halus
  • 200 gram margarine (lelehkan)
  • 100 gram keju cheddar
  • 3 butir telur
  • 1 sdm susu bubuk
  • 1 sdm tepung maizena
  • sedikit keju parutan untuk taburan
     
      2.Bahan olesan agar enak dan empuk
  • 1 butir telur ayam
  • 1 sdm margarine (lelehkan)
     
      3.  Bahan untuk isi nastar selai nanas spesial
  • 1 buah nanas yang telah dihaluskan
  • 1/4 sendok cengkeh
  • 2 helai daun salam dan pandan
  • 7 sdm gula pasir (tambahkan sesuaikan selera)

Cara Membuat Kue Nastar 
  • Pecahkan telur dan pisahkan kuning dan putih telur, ambil bagian kuningnya. Kemudian masukkan gula halus dan margarin cair, aduk hingga rata dengan mixer.
  • Campurkan tepung terigu dan tepung maizena satu persatu, aduk adonan sebentar saja sampai merata (jika terlalu lama mengaduk adonan, menyebabkan  adonan menjadi keras ).
  • Diamkan adonan 5-15 menit, lalu bentuk adonan dengan mengambil sedikit adonan , pipihkan, dan masukkan adonan selai nanas. Bentuklah menjadi bulat.
  • Olesi adonan yang telah dibentuk dengan kuning telur dan madu ke bagian atas adonan. Taburkan sedikit parutan keju diatasnya, lalu beri olesan lagi.
  •  Sebelum ditaruh diatas loyang, berilah olesan margarine agar tidak lengket. jarak antara kue yang satu dengan yang lain sekitar 1cm.
  • Panggang  dengan suhu 180 derajat Celcius selama 25 menit. Lalu keluarkan.
NB: Agar hasil kue nastar menjadi lebih bagus, kue nastar yang sudah matang, dikeluarkan kemudian beri olesan lagi dan panggang dalam wktu 10 menit agar kue kering, dan cantik.  Keju Empuk, Enak . Sedangan untuk tepung gunakan kue rendah protein agar renyah dan ada rasa gurih. Untuk selai bila anda tidak ingin repot gunakan  selai yang sudah ada, dan anda dapat menambahkan cengkeh atau vanilai dengan cara selai dipasankan. Kemudian masukan bahan tersebut agar rasa makin TONJO bingit. Bila anda tidak terlalu suka nanas dapat menggati dengan selai lain nanas, seperti strowbery, kelapa, atau selai yang lain sesuai selera anda. Namun yang pasti nastar pasti isi nanas. Bahan taburan dapat menggunakan keju sesuai dengan jenis keju selera anda, atau dapat diberi taburan cengkeh atau yang lainya seperti kayu manis.

Resep dan Cara Membuat Kue Nastar-Mungkin teman-teman yang pernah membuat kue nastar bisa di share pengalamanya, atau yang ingin bertanya silahkan meninggalkan comment, Mungkin cuku sekian. jangan lupa mengunjungi resep lain diblog kami, karena bakal ada banyak resep dan cara membuat masakan yang enak, mudah, bergizi, Untuk resep sebelumnya jangan lupa pula untuk dikunjungi, dibaca dan docomen Resep dan Cara Membuat Kolak Ungu Sederhana.
Disqus Comments