Jumat, 10 Juli 2015

Resep dan Cara Membuat Es Buah Rendah Kalori

Resep dan Cara Membuat Es Buah Rendah Kalori-Es buah mungkin sejenis minuman yang banyak disajikan hampir disetiap tempat ada namun, kbanyakan es buah biasanya rasanya yang manis banyak mengandung kalori karena dari campuran untuk membuat sirup yang berasal dari gula tebu atau gula merah yang banyak mengandung kalori, t4resepku kali ini mebahas tentang Resep dan Cara Membuat Es Buah Rendah Kalori, selain rendah kalori untuk anda yang berpuasa baik juga dikonsumsi karena banyak mengandung serat. Langsung saja :

Resep  dan Bahan untuk Es Buah Rendah Kalori
  • 1 Bungkus biji sulasih 50 gr
  • Kolang kaling 250 gr
  • Rumput laut 200 gr
  • Mentimun 250 gr
  • Cincau hitam 100 gr
  • 1 Buah kelapa muda 
  • Susu bubuk putih 5 sd mkan
  • Gula jagung 2 sachet.
  • 2 buah jeruk nipis

Cara Membuat Es Buah Rendah Kalori
  • Cuci bersih semua bahan diatas.
  • Rendam biji sulasih hingga mekar,
  • Potong Kolang kaling menajadi 2 bagian.
  • Potong rumput laut agar tidak terlalu panjang.
  • Serut mentimun dan kelapa yang telah dipisahkan airnya,
  • Untuk air kelapa tambahkan gula jagung dan susu bubuk agan lebih kental dan air perasan jeruk nipis.
  • Masukan bahan-bahan diatas kedalam sirup, tutup dan diamkan 15 menit kemudian masukan kelemari pendingin,
NB: Dalam membuat es campur rendah kalori, yang perlu diperhatikan adalah pembuatan sirup, karena terkadang kita lupa walaupun asupan buah kaya dengan serat. Namun terkadang sirupnya mengandung kalori yang lebih banyak dari campuran buah yang digunakan.Dalam hal ini susu berfungsi untuk mengentalkan sirup. Untuk susu gunakanlah susu rendah kalori.  Sedangkan buah, gunakan buah yang banyak mengandung serat, vitamin dan mineral, seperti mentimun, blewah, melon strobery, dan masih banyak lainya. Dalam bahan pembuatan es buah kali ini  tentukanlah buah yang sesuai musim atau mudah didapatkan namun kalorinya tetap rendah seperti pepaya, kolang-kaling, rumput laut. Dalam pembuatan rasa masam atau kecut selain dengan perasan jeruk nipis buah nanas atau strowbery dapat menjadi penganti selain, itu juga lebih terliha menarik untuk disajikan :). Untuk blewah atau melon bisa digantikan dengan mentimun, karena menyegarkan serta kandungan kalori yang rendah. Setelah semua bahan tercampur diamkan 15 menit agar semua sarinya keluar, baru masukan lemari pendingin. Yang perlu diingant adalah campran buah yang terlalu banyak membuat rasa terlalu berlebih atau  over. Usahakan gunakan campuran 3-7 buah-buahan saja, namun diperkuat dengan rasa sirup. Dijamin semakin asaTONJO  bingitz rasanya.

Resep dan Cara Membuat Es Buah Rendah Kalori- Ok, mungkin untuk resep es buahnya cukup sekian. Untuk yang pernah mencoba membuat es buah rendah kalori ini jangan lupa pula untuk share pengalaman, atau bila ada pertanyaan jangan lupa pula untuk share dengan memberikan komentar dan masukan pada blog ini. Mungkin hanya ini yang dapat kami tulis, bila ada kurangnya mohon maaf. Untuk resep sebelumnya jangan lupa pula untuk mengunjungi Resep dan Cara Membuat Kue Putri Salju Sederhana

Disqus Comments