Rabu, 24 September 2014

Resep Makanan Khas Jogja : Bubur Rang-Rang



Makanan Khas Jogja : 
Bubur Rang-Rang
Bahan Bubur Rang-Rang :

  1. 250 gram beras ketan putih
  2. 400 gram gula merah, iris
  3. 1 sdt garam
  4. 2 lembar daun pandan
  5. 2 liter santan encer

Bahan Saus Santan Bubur Rang-Rang :

  1. 500 ml santan kental
  2. 1 sdt garam
  3. 1 lembar daun pandan

Cara Membuat Bubur Rang-Rang :

  1. Campur beras ketan putih dengan santan encer. Masak hingga menjadi beras lunak.Masukkan gula, garam, dan daun pandan. Masak kembali ambil diaduk hingga kental. Angkat.
  2. Saus Santan  :  campur semua bahan saus. Rebus hingga mendidih sambil terus diaduk, angkat.
  3. Sajikan bubur rang-rang dengan saus santan.
Disqus Comments