Resep Cara Membuat Kari Ayam Mudah dan Enak-Yang perlu diperhatikan dalam membuat kari ayam adalah bahan-bahanya selain itu juga nantinya dalam membuat kari ayam yang enak yg perlu dilakukan adalah dengan membuat kuahnya yang kental dan rasa dagingnya yang empuk. Sehingga t4rersepku mencoba berbagi membuat resep kari ayam tersebut. Adapun bahan-banhanya untuk resep kari ayam :
- 1 kg daging ayam, diutamakan ayam kampung
- 3 sendok makan minyak goreng
- 2 ½ cm kayu manis
- 2 tangkai serai, ambil bagian putihnya, memarkan
- 700 ml santan encer
- 1 sendok teh garam
- 125 ml santan kental
+Bumbu cabai (haluskan):
- 10 butir bawang merah
- 3 siung bawang putih
- 6 buah cabai merah
- 2 ½ cm jahe
- 4 butir kemiri
- 5 cm kunyit
+Bumbu rempah, sangrai, haluskan:
- 1 sendok makan ketumbar
- 1 sendok teh jintan
- ¼ butir kelapa
+Cara membuat:
- Potong daging ayam menjadi 12 bagian, cuci bersih. Sisihkan.
- Panaskan minyak (api sedang) untuk menumis bumbu cabai, kayu manis, dan serai sampai harum. Kemudian, tambahkan bumbu rempah, aduk sampai rata.
- Masukkan potongan ayam ke dalam bumbu yang sedang ditumis tadi. Aduk sampai bumbu tercampur rata dengan daging.
- Tuangkan santan encer dan garam. Didihkan sambil aduk sesekali. Masak sampai ayam empuk dan bumbu mengental, kurang lebih 30 menit.
- Tambahkan santan kental, masak sambil diaduk sesekali selama 2-3 menit sampai mendidih.
- Angkat kari ayam dan masukkan ke dalam mangkuk saji. Taburi daun bawang di atasnya.
- Kari ayam siap untuk dinikmati.
+NB : Dalam membuat kare, agar rasa dan tampilan yg menarik terletak pada warna kuningnya. Tentunya kunyit atau orang jawa bilang kunir hal tersebut merupakan kunci agar masakan lebih terasa TONJO
Resep Cara Membuat Kari Ayam Mudah dan enak- Sekian Semoga dengan resep kari ayam ini dapat menambah inspirasi masakan serta jangan ragu untuk mencobanya,selain itu jang lupa pula untuk mengunjungi resep kami yang lain Cara Membuat Aneka Menu dan Resep Masakan Sop Konro Asli khas makassar Mudah dan Enak