Kamis, 08 September 2011

Nugget Cumi Rasa Kari


Bahan:
300 gr udang, haluskan
100 ml santan
2 butir telur
50 tepung sagu
2 sdt garam dan 1 sdt merica halus
1 sdt gula pasir
1 sdt penyedap rasa

Haluskan:
3 butir bawang merah
1 siung bawang putih
2 buah cabai merah besar
3 buah cabai rawit merah
1 lembar daun jeruk
1 sdt irisan batang serai

Panir:
1 butir telur
100 gram tepung roti
Minyak untuk menggoreng
Pelengkap: Saus tomat atau mayones

Cara Membuat:

1. Campur udang halus dengan santan, telur, tepung sagu, garam, merica, gula pasir, dan penyedap rasa, aduk rata.
2. Tambahkan bumbu halus, aduk rata.
3. Siapkan loyang atau pinggan tahan panas, olesi dengan minyak goreng, tuangkan adonan lalu kukus selama 20 menit, angkat dan dinginkan.
4. Setelah dingin, potong menurut selera, celupkan ke dalam telur kocok dan lumuri dengan tepung roti. Simpan di dalam lemari pendingin selama 2 jam.
5. Panaskan minyak dan goreng hingga kecoklatan, angkat dan tiriskan.
6. Sajikan bersama kentang goreng, saus tomat, dan saus cabai botolan.


Related Post
Sesuatu                                                                                                                    Film Mahabharata
Disqus Comments