Bahan: 300 gr udang, haluskan 100 ml santan 2 butir telur 50 tepung sagu 2 sdt garam dan 1 sdt merica halus 1 sdt gula pasir 1 sdt penyedap rasa Haluskan: 3 butir bawang merah 1 siung bawang putih 2 buah cabai merah besar 3 buah cabai rawit merah 1 lembar daun jeruk 1 sdt irisan batang serai Panir: 1 butir telur 100 gram tepung roti Minyak untuk menggoreng Pelengkap: Saus tomat atau mayones Cara Membuat: 1. Campur udang halus dengan santan, telur, tepung sagu, garam, merica, gula pasir, dan penyedap rasa, aduk rata. 2. Tambahkan bumbu halus, aduk rata. 3. Siapkan loyang atau pinggan tahan panas, olesi dengan minyak goreng, tuangkan adonan lalu kukus selama 20 menit, angkat dan dinginkan. 4. Setelah dingin, potong menurut selera, celupkan ke dalam telur kocok dan lumuri dengan tepung roti. Simpan di dalam lemari pendingin selama 2 jam. 5. Panaskan minyak dan goreng hingga kecoklatan, angkat dan tiriskan. 6. Sajikan bersama kentang goreng, saus tomat, dan saus cabai botolan.
Kamis, 08 September 2011
Nugget Cumi Rasa Kari
✔
Yanti
September 08, 2011
Share this
Recommended
Disqus Comments