Selasa, 28 Maret 2017

Resep Membuat Singkong Thailand Istimewa Cukup 3 Lahkah Aja Super Laziz Bund by Fitri Sasmaya !!

Beberapa minggu yang lalu saya ke toko India, saya lihat ada singkong frozen yang di import dari Thailand, langsung deh ambil beberapa kg. Sengaja beli banyak untuk stock di rumah jika sewaktu waktu pengen cemilan dari singkong. Kali ini saya buat singkong Thailand.


Bahan-bahan:

500 gram singkong, kupas,potong2(sy pakai singkong frozen)
500 ml air
5 sdm gula pasir
1 lembar daun pandan

Bahan vla:

200 ml santan
1 sdm gula pasir
1 sdm tepung maizena, larutkan dengan sedikit air

Langkah pembuatan:

Didihkan air, rebus singkong sampai empuk Tambahkan gula pasir Aduk sesekali sampai gula larut.

Membuat vla: Didihkan santan dan gula tambahkan tepung maizena yang telah dicairkan dengan air, aduk rata tunggu sampai meletup letup. Angkat

Tata singkong di piring, siram dengan vla.
Disqus Comments