Senin, 31 Agustus 2015

SUP IGA

Bismillahirrohmanirrohim Haloo...apa kabar? In shaa Allah semoga sehat-sehat aja ya. Dalam bulan ini saya akan sangat-sangat slow response. ...

Sabtu, 29 Agustus 2015

resep dadar gulung isi kacang hijau

BAHAN KULIT: 125 gram tepung ketan 75 ml air 1/4 sendok teh garam Pewarna makanan warna hijau instan secukupnya atau bisa menggunakan sari d...

Kamis, 27 Agustus 2015

Pepes Ikan kembung Bumbu Kacang

Bahan pepes ikan 3 ekor (± 300 g) ikan kembung, disiangi sampai bersih garam air jeruk nipis daun pisang untuk pembungkus bumbu pepes ikan 2...

Resep Salad Mangga dengan Ayam Asap

Bahan: 1 buah mangga ½ buah melon 4 potong (50 g) daging ayam asap 4 lembar daun selada saus vinegrette secukupnya   Cara membuat Salad Mang...

Selasa, 25 Agustus 2015

BAKED CHURROS

Assalamu'alaikum warahmatullah Bismillahirrohmanirrohim Haloo...apa kabar?  Kali ini quick post aja ya, yaitu tentang baked churros yang...

resep es krim mangga

Bahan bahan es krim 2 buah mangga, dikupas, diambil dagingya, diiris-iris 1 liter es krim mangga Kue wafer: 100 g mentega, dicairkan 150 g g...

ROTINI BOLA JAMUR TERIYAKI

Rotini merupakan salah satu dari beragam bentuk pasta yang kita kenal di masa kini. Berasal dari Italia bagian utara, rotini   kerap disam...

Minggu, 23 Agustus 2015

resep sayur kari pakis

Bahan untuk sayur 800 cc santan (1 butir kelapa) daun pakis Bumbu Halus 10 butir bawang merah 3 siung bawan putih 5 cabai merah 1 ½ sendok t...

Sabtu, 22 Agustus 2015

CHURROS WITH CHOCOLATE SAUCE

Bismillahirrohmanirrohim Kemarin saya bikin baked churros untuk cemilan di rumah dan baru ingat kalau saya masih punya foto churros yang bel...

Cara membuat Sate Jepit Khas Jogja

Masakan Yogyakarta :  Sate Jepit Khas Jogja (untuk 4 porsi) Bahan Sate Jepit Yogyakarta : 500 gram daging sapi Bumbu Sate Jepit Yogyakarta :...

Kamis, 20 Agustus 2015

PUDING ROTI PISANG KUKUS

Bismillahirrohmanirrohim Halo...masih postingan tentang carang gesing nih sebenarnya, tapi kali ini saya tambahkan roti tawar hihihi. Biar b...

Senin, 17 Agustus 2015

NASI GORENG TERI

Bismillahirrohmanirrohim Postingan iseng banget yaa, tentang nasi goreng. Padahal siapapun pasti bisa bikin nasi goreng kan. Nasi goreng jug...

Sabtu, 15 Agustus 2015

resep pastel kari

bahan untuk kulit pastel 250 g tepung terigu 75 g mentega/margarine 50 cc air garam sedikit ½ sendok teh gula ½ butir telur, dikocok sebenta...

resep pastel pisang ambon

Bahan untuk kulit pastel 250 g tepung terigu 75 g margarine/mentega garam sedikit ½ sendok teh gula ½ butir telur Bahan Isian pastel 350 g p...

Jumat, 14 Agustus 2015

Resep Bolu Kukus Spesial Pelangi

Resep Bolu Kukus Spesial Pelangi - Kue bolu memang banyak variasi rasa, warna dan cara memasaknya dari kukus hingga masuk open, selain itu ...

Kamis, 13 Agustus 2015

OSENG PARE TERI MEDAN

Bismillahirrohmanirrohim Olahan pare sebenarnya tidak termasuk dalam "list" masakan favorit saya. Bisa dibilang saya belum bisa me...

Rabu, 12 Agustus 2015

Cara membuat Kue Mendut Jajanan Khas Jogja

Makanan Khas Yogyakarta :  Kue Mendut Bahan  Kue Mendut : 250 gram tepung ketan putih ½ sdt garam 250 ml santan dari ¼ butir kelapa, didihka...

Cara membuat Bakmi Jawa khas Jogja

Makanan Khas Jogja :  Bakmi Jawa Bahan Bakmi Jawa : 200 gram mi basah, seduh air panas 250 gram daging ayam tanpa tulang, potong dadu 100 gr...

resep kue bunga krisan

Bahan: kurang lebih 750 g isi kacang merah, dibagi jadi 15 bagian, buat bulatan-bulatan Adonan kulit A: 300 g tepung terigu 125 g Shortening...

Selasa, 11 Agustus 2015

resep kue telur asin

Bahan:Adonan Kulit A: 400 g tepung terigu 75 g gula bubuk 125 g shortening/margarine/mentega 160 cc air Adonan Pelapis B: 175 g shortening/m...

CAKE JERUK (TANPA EMULSIFIER)

Bismillahirrohmanirrohim Haloo...kali ini masih postingan yang bertema jeruk ya. Masih juga dalam rangka memperdayakan nutrisari dari parcel...

Minggu, 09 Agustus 2015

PUDING SUSU JERUK

Bismillahirrohmanirrohim Bikin yang simpel-simpel lagi yuk, apalagi kalau bukan puding. Anak-anak saya selalu suka puding, saya pun suka bik...